ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся

    медицинский кабинет



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • десятидневное меню с 10,5-12 ч пребыванием

Время приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Цыбулина Татьяна Ивановна - медсестра, Кутыга Елена Юрьевна - завхоз

Материалы по формированию культуры здорового питания
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
    Здесь Вы можете ознакомиться с информацией об организации питания воспитанников муниципального казённого дошкольного образовательного учреждения «Октябрьский детский сад №1 «Ромашка»

    Условия питания

    1. Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт: бюджетных средств – дети – инвалиды, дети участников СВО и средств родителей (законных представителей) воспитанников
    2. Ответственность за организацию питания несет : Заведующий ДОУ, 8(84475)6-20-98
    3. Нормы питания: в соответствии с СанПиН 2.4.3648-20
    3. Организацию питания детей осуществляют работники МКДОУ в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (медсестра, завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели, помощники воспитателя)
    4. Воспитанники получают: четырехразовое питание в основном здании, пятиразовое питание в филиале ДОУ
    5. При организации питания воспитанников учитываются: возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
    6. При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в МКДОУ 10,5 часов используется следующий норматив завтрак- 20-25%
    второй завтрак – 5%
    обед – 30-35%
    полдник – 10-15%
    7. Питание в МКДОУ осуществляется: в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утвержденным заведующим МКДОУ. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.
    8. Приготовление блюд приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
    9. Ежедневно в меню включаются: Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю
    10. При отсутствии, каких – либо продуктов: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам
    11. На основании примерного утвержденного меню: ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим
    12 В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд: препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей
    13. Выдача пищи на группы осуществляется: по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции»
    14. Пищевые продукты хранятся в соответствии: с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
    15. Устройство, оборудование и содержание пищеблока МКДОУ соответствует: санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии
    16. Для приготовления пищи используются: электрооборудование, духовка, электрическая плита, пароконвектор
    17 Уборка пищеблока в помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

    Особенности организации питания воспитанников в МКДОУ

    1. Дети - инвалиды, дети мобилизованных граждан, участников СВО, опекаемые дети получают бесплатное питание за счёт бюджетных средств
    В МКДОУ за организацию питания отвечает заведующий Алдакимова М.В.. , 8(84475)62098
    график работы:
    ежедневно с понедельника по пятницу: 8.00- 17.00
    Вопросы по организации питания можно задать:
    При личной встрече по адресу:404321, Волгоградская обл., р.п. Октябрьский, ул. Советская, д. 47, ул Южная, д. 33
    по телефону: 6-20-98;
    По электронной почте: okt_dsad1@volganet.ru
    На сайте:
    Приготовление блюд осуществляют
    Приготовление блюд осуществляют повара Попова Наталья Васильевна, Скачадубова Светлана Владимировна, Ковалева Евгения Николаевна
    Заказ продуктов осуществляет завхоз Кутыга Елена Юрьевна.
    Продукты в образовательную организацию поставляют: ООО "Новая линия", хлебозавод №5 г. Волгоград, ИП Королев И.Р. ИП Таланцева

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ

    Питание организовано в соответствии с СанПиН 2.4.3648-20 от 28.09.2020 «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», на основании Цикличного десятидневного меню для организации питания детей от 1 до3 лет и от 3 до 7 лет в МКДОУ «Октябрьский детский сад №1 «Ромашка», реализующим общеобразовательные программы дошкольного образования с 10,5 часовым пребыванием. В течение дня детям предлагается 4 разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), филиал 5 разовое питание ( завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) приготовленное поварами на пищеблоке детского сада.
    Ежедневно оставляются суточные пробы. Продукты проходят тщательный контроль, имеют сертификаты качества. Питание проверяется Роспотребнадзором Волгоградской области в Котельниковском, Октябрьском районах. Проводится С – витаминизация третьего блюда. В питании используется чистая питьевая вода. Дети пьют кипячёную воду, которая меняется каждые 3 часа. Все блюда, предлагаемые детям в детском саду, готовятся по технологическим картам. Калорийность соответствует физиологическим и возрастным потребностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров и углеводов.Каждой группе вывешивается меню на каждый день.
    На завтрак дети получают молочные каши из различных круп, суп молочный, отварные яйца, омлет. В качестве напитка – чай, бутерброды из булки пшеничной с кабачковой икрой, повидлом, сыром.
    На второй завтрак детям подают фрукты или соки, кондитерские изделия (печенье, вафли, пряники), запеченные овощи.
    Обед - закуска в виде салатов (огурца, свеклы, капусты, помидора). Первое горячее – щи, борщ, рассольник, супы картофельный, из круп, макаронных изделий. Второе блюдо – мясное, рыбное с гарниром. Третье блюдо – компоты, кисель.
    Полдник – выпечка или кондитерские изделия, а также напиток- кофейный напиток с молоком, какао с молоком, кипяченое молоко.
    Ужин – второе блюдо(овощное рагу, тушенная капуста, запеканка).

Галерея
Еда, которая полезна.Еда, которая вредна.

Еда, которая полезна.Еда, которая вредна.

Здоровое питание.

Здоровое питание.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных